ag恒丰娱乐gm777.top是一家集ag恒丰娱乐,ag恒丰娱乐,ag恒丰娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

關于舉辦第二屆“課程思政”說課比賽的通知

各學院:

   為深入貫徹《高校思想政治工作質量提升工程實施綱要》(教黨〔2017〕62號)《安徽工程大學“三全育人”綜合改革實施方案》(黨字〔2019〕29號)精神,把思想政治工作貫穿教育教學全過程,實現全員育人、全過程育人、全方位育人,學校決定舉辦第二屆專業教師“課程思政”說課比賽?,F將有關事項通知如下:

一、參賽人員

   我校在職專業教師(包括公共課教師、實驗人員)均可參加,近年來獲得“師德標兵”、“師德先進個人”、“教學名師”、“教壇新秀”、“教學骨干”、“我心中的好老師”等各類榮譽的教師應率先參與,做出示范。

二、比賽形式

   比賽分為初賽和決賽兩個階段。初賽采取教案展示形式,由參賽教師自選某一章節的教學內容,從課程思政說課目的、思想政治教育與專業知識教育的有效融合、教育教學過程中擬采取的方法、預期達成效果等四個方面進行教案設計。決賽采取現場說課形式,從說教材和教學內容、說教法學法、說教學過程等三個環節進行說課展示,限時15分鐘。

   教案設計和現場說課,要突出顯示各專業課程所蘊含的思想政治教育元素和所承載的思想政治教育功能,以專業技能知識為載體加強大學生思想政治教育,將思想政治教育融入課堂教學各環節,實現思想政治教育與知識體系教育的有機統一。

三、比賽流程

   1.每個學院推薦3名教師參加學校初賽,于9月30日前將比賽推薦表(附件1)、說課教案(格式要求見附件2)的紙質及電子文檔集中送交教務處質量建設科。

   2.初賽由教務處、宣傳部和馬克思主義學院共同組織專家根據教案評分標準(附件3)進行評選。評出12個左右優秀說課教案,并由相應教師參加決賽。

   3.賽前培訓由教務處、宣傳部和馬克思主義學院共同組織實施,時間安排及培訓形式另行通知。

   4.參加決賽的教師于10月11日前,將15分鐘的多媒體課件送交宣傳部,對說課內容進行審核把關。

   5.決賽由教務處、宣傳部和馬克思主義學院共同組織。決賽前一天抽簽確定比賽順序,評委根據說課評分標準(附件3)進行現場獨立打分。參賽教師決賽階段的成績為:去掉一個最高分和一個最低分后取平均分。參加決賽教師的總評成績按照初賽成績(20%)、決賽成績(80%)的權重進行綜合計算。決賽具體時間、地點另行通知。

   6.本次比賽設一等獎2名,二等獎4名,三等獎6名,優秀獎若干名,由學校進行公開表彰。

 

附件:1.“課程思政”說課比賽推薦表.doc

      2.“課程思政”說課比賽教案格式要求.doc

      3.“課程思政”說課比賽參考評分標準.doc

 

 

 

安徽工程大學

                                 2019年9月11日


ag恒丰娱乐